Производители

CC-Dr. SCHUTZ

GHIBLI

PALLMANN

UZIN

WOLFF

ЛИДЕР

Ламинат: чистка и уход

1.Меры по профилактике
Перед входом в учереждение или помещение рекомендуется прокладывать маты по сбору пыли и грязи, которые задерживают доступ в помещение грязи и существенно облегчают уход за напольным покрытием.

2.Очистка от клея и защита против разбухания

Очистка от клея (Не использовать в случае сборного ламината): Нанесите универсальный пятновыводитель «Элатекс» на остатки клея и грязи и оставьте его действовать на несколько минут. Затем протрите эти места необразивным белым падом и удалите образовавшуюся грязь хорошо впитывающей тряпкой. В завершении тщательно протрите покрытие сильно отжатой влажной тряпкой, регулярно полоская её в чистой воде.

Защита против разбухания (Не подходит для ламината, с закругленным краем или V-соединенного покрытия): Удалите грязь и пыль с поверхности с помощью пылесоса, швабры или тряпки. Перед нанесением, тщательно взболтайте средство «Защита швов ламината», если необходимо доведите средство до комнатной температуры. Нанесите средство очень экономно на сухую поверхность, используя гибкий из пластика или из нержавеющей стали шпатель с закруглёнными концами, или же шпатель с резиновым светлоокрашенным наконечником. Средство аккуратно нанесите на соединения между панелями. Полностью уберите излишки шпателем и протрите эти места хорошо впитывающей тряпкой. Затем равномерно отполируйте поверхность при помощи «Монодиковой полировальной машины СРП» (на производственных покрытиях) или швабры для базовой очистки (в домашних условиях), используя мягкую тряпочную подстилку к обоих случаях. Полируйте до получения равномерной поверхности. Во время выполнения этой процедуры, следите за своевременной заменой тряпки, по колличеству остатков средства, впитываемой ею. Для того чтобы ускорить нанесение средства,
работайте на участках величиной примерно 10 м2. После мин. 3-4 часов, а лучше по истечению суток, отполируйте поверхность ещё раз белым падом. Перед этим не ходите по покрытию.

3.Регулярная уборка

Для ежедневной уборки, разбавьте водой «Очиститель для ламината» в пропорции 1:200. Намочите тряпку в этом растворе, выжмите пока она не станет слегка влажной и протрите покрытие. Вы можете так же использовать очиститель «Спрэймах». Следы жира, подошвы, следов от пасты шариковой ручки и любую другую грязь с поверхности вы можете удалить универсальным пятновыводителем «Элатекс» или неразбавленным «Очистителем для ламината» с помощью необразивного белого пада. Затем вытрете покрытие хорошо выжатой тряпкой, до тех пор пока вся грязь будет полностью удалена.

4.Общие замечания

Никогда не оставляйте напольные покрытие из ламината влажными, тем более мокрыми на продолжительное время, так как покрытие впитывает влагу и дефомируется. Во время чистки и влажной уборки необходимо обратить внимание на то, чтобы тряпки были хорошо отжаты и не осталяли мокрых пятен на поверхности покрытия. Вручая клиенту эту инструкцию «По чистке и уходу покрытия», фирма выполнила свои обязательства в соответствии с DIN 18365 «Уход за покрытем пола» (Flooring Installation and Treatment).

3 августа 2011 г.